Дробленка рисовая - сечка!!!
Мне часто задают вопрос что такое сечка или как еще говорят дробленка рисовая, давайте разберем что это такое и где ее применяют.
Во первых это продукт получаемый при производстве риса (рисовой крупы) путем шлифовки, зерна риса.
В процессе производства риса получается много побочных продуктов, таких как сечка, мучка, шелуха и т.д. Но давайте разберем что же такое рисовая дробленка - битые, ломаные половинки или же совсем маленькие крупинки зерна, получаемые путем отбора в зависимости от качества крупы, в крупу лучшего качества попадает меньшее количество ломанных или битых зерен, в нее отбирают в основном целые зерна. И наоборот в обычный рис попадает больше битых и ломаных зерен, что делает его более дешевым.
Сечка рисовая как и сам рис может быть разного качества, например крупная, чистая и хорошо шлифованная. Так и наоборот мелкая и плохо шлифованная.
У дробленого риса тоже есть свое применение, из него готовят молочные каши, пюре образные супы, используют в качестве добавки в фарш в некоторых блюдах, используют при приготовлении консервов. У дробленного риса возрастает клейкость, что делает блюда из него вязкими. Говорят что ее используют даже в пивоварении при производстве пива.
Рисовую дробленку (сечку) обычно продают рисозаводы или элеваторы которые производят рис крупу.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить